Crème caramel au beurre salé

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 75 cl d'eau
  • 50 g de beurre salé
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe d’eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter les graines dans le lait. Battre les œufs entiers dans un saladier. Ajouter le lait vanillé et bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre. Faire le caramel dans une casserole : faire bouillir l’eau et le sucre et quand le caramel commence à colorer, le retirer du feu et ajouter le beurre salé. Répartir le caramel dans le fond de petits ramequins. Verser la préparation sur le caramel. Mettre les ramequins dans le panier. Verser l’eau dans le fond de l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Démouler froid ou servir tiède dans le moule.

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