Crème à l'orange

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 cl d'eau
  • 50 cl de jus d’orange
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide (prêt à l’emploi ou fait-maison)
  • 3 oeufs
  • Zeste d’une orange

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Battre les oeufs entiers dans un saladier. Mettre le zeste d’une orange dans le jus d’orange et ajouter le tout aux oeufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre. Faire un caramel ou verser le caramel prêt à l’emploi (environ 0,5 cm d’épaisseur) dans le fond de petits ramequins. Retirer le zeste d’orange puis verser la préparation. Placer les ramequins dans le panier vapeur. Verser l’eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Démouler bien froid et servir.

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