Couscous

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de collier d’agneau coupé en tranches
  • 1 cuisse de poulet coupées en 2
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1/2 courgette en tronçons
  • 1 carotte et 1 navet épluché et en tronçon
  • 1/2 branche de céleri
  • 1/2 poivron émincé
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 40 g de pois chiches en conserve
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuil. à soupe de “Ras-el-Hanout”
  • 1/2 cuil. à café de harissa
  • 45cl d’eau
  • 260 g de semoule à couscous
  • sel, poivre de Cayenne

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Dans l’autocuiseur, mettre 3 cuil. à soupe d’huile et faire revenir les viandes. Ajouter l’oignon et l’ail, saupoudrer le “Ras-el-Hanout”. Verser les tomates avec le jus. Ajouter carottes, navets, céleri, poivrons et 1 litre d’eau, assaisonner.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 33 minutes. Mélanger la graine de couscous avec 5 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ouvrir et ajouter la courgette et les pois chiches égouttés. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 5 minutes. Ouvrir, retirer et réserver la viande au chaud et les légumes dans leur bouillon. Prélever 2 louches de jus bouillant et les verser sur la semoule. Laisser reposer 5 min et égrainer à la fourchette. Faire la sauce forte en mélangeant, 1 louche de bouillon de cuisson avec la cuillère à café de harissa. Présenter séparément viande et légumes, semoule et sauce forte et servir très chaud.

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