Coulis de tomates en bocaux

  • Entrée
  • 3 pers.

Ingrédients

  • (pour 3 bocaux)
  • 3 kg de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 4 gros oignons
  • 2 branches de thym
  • 8 à 10 brins de persil
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 40 cl de bouillon de bTmuf
  • 2 cuil. à café de sucre
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1 - Ébouillanter les tomates quelques instants afin de pouvoir retirer la peau plus facilement. Les couper en morceaux tout en les épépinant.
  • 2 - Éplucher et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail, enlever le germe. Laver et égoutter les aromates.
  • 3 - Dans l’autocuiseur, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le thym effeuillé, les brins de persil ciselé, 2 cuillères à café de sucre, les oignons, l’ail et les tomates. Faire cuire à feu doux sans couvrir, pendant 15 à 20 min en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  • 4 - Faire chauffer le bouillon de boeuf et l’ajouter à la préparation, puis mixer.
  • 5 - Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement.
  • 6 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 7 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.

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