Confiture d’abricots en bocaux

  • Dessert
  • 7 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg d’abricots
  • 800 g sucre gélifiant ou sucre semoule)
  • 1 citron

Préparation

  • 1 - Choisir des abricots bien mûrs. Les rincer, les dénoyauter et les couper en morceaux.
  • 2 - Mettre les abricots, le sucre et le jus de citron dans l’autocuiseur, mélanger et laisser macérer quelques heures sans couvrir.
  • 3 - Porter à ébullition. À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre semoule.
  • 4 - Maintenir à feu vif et remuer souvent. À la fin de la cuisson, selon les goûts, écraser ou mixer la confiture.
  • 5 - Écumer puis procéder à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.

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