Compote pommes-poires en bocaux

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 4 poires
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  • 1- Laver et éplucher les pommes et les poires. Les couper en morceaux et retirer les coeurs.
  • 2 - Mettre les morceaux de pomme et de poire dans l’autocuiseur avec les deux sucres et 50 cl d’eau. Fermer l’autocuiseur et cuire 9 min en pression.
  • 3 - Une fois la cuisson terminée, mixer.
  • 4 - Verser la compote dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au niveau de trait ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 5 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué

Les produits seb pour réaliser cette recette