Compote de rhubarbe et fraises au yaourt et noix

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe (fraîche ou congelée)
  • 600 g de yaourt ou de fromage blanc
  • 200 g de noix décortiquées
  • 2 cuillères ActiFry de miel
  • 6 cuillères ActiFry de sucre blond
  • 4 pincées de cannelle

Préparation

  • Coupez les fraises en quatres et la rhubarbe en tronçons. Mettez les fraises et la rhubarbe dans l'ActiFry avec 1 cuillère de sucre. Fermez le capot.
  • Faites cuire selon le temps indiqué.
  • Concassez grossièrement les noix et mélangez-les avec le miel. Mélangez le yaourt ou le fromage blanc avec le reste de sucre.
  • Dressez : répartissez la moitié du fromage blanc dans des coupes, recouvrez d'une couche de préparation à la rhubarbe puis recouvrez du reste de fromage blanc. Ajoutez 1 cuillerée de miel aux noix. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur si possible puis dégustez.