Choucroute

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800g dechoucroute cuite
  • 320 g de lard de poitrine fumée
  • 400 g de palette de porc fumée
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 1/2 saucisson à cuire
  • *25 cl de Riesling
  • 7 baies de genièvre
  • 1/2 bouillon cube de boeuf dans 25 cl d’eau
  • 400g de petites pommes de terre
  • sel, poivre
  • *25 cl d'eau

Préparation

  • 1. Dans l’autocuiseur mettre la moitié de la choucroute. Disposer dessus la poitrine, la palette, le saucisson et les baies de genièvre. Recouvrir avec le reste de choucroute. Verser le vin et le bouillon. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir. Assaisonner. Cuire 1 min sans couvrir.
  • 2. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 36 minutes.
  • 3. Ouvrir, ajouter les pommes de terre pelées.
  • 4. Refermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 7 minutes.
  • 5. Cuire les saucisses de Strasbourg à l’eau bouillante dans une casserole.
  • 6. Ouvrir et servir bien chaud.

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