Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 80 g de sucre
- 3 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 2 zestes d'orange
- 2 gousses de vanille
- 8 palets bretons
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 75 cl d'eau
Préparation
- Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants jusqu'à obtention d'une pâte homogène : fromage, sucre, farine, crème fraîche, jaunes d’œuf, œufs entiers. Ajoutez les zestes d'orange ainsi que les grains de la gousse de vanille.
- Remplissez un ramequin avec la préparation et refermez comme une aumônière à l'aide d'une ficelle à rôtir. Sortez l'aumônière du ramequin et déposez-la dans le panier vapeur. Répétez l'opération pour chaque cheese cake.
- Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Servez les cheese cakes sur les palets bretons en les saupoudrant d'une pincée de cannelle en poudre.