Chawanmushi (flan salé)

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 8 petites gambas crues décortiquées
  • 2 aiguillettes de poulet sans peau
  • 4 champignons shiitake
  • 8 châtaignes cuites
  • 4 petites tranches de zestes de citron
  • 1 c.à.c de poudre de dashi
  • 1 c.à.c de sauce soja
  • Sel
  • 75 cl d’eau

Préparation

  • Couper le poulet et les champignons shiitake en morceaux.
  • Battre les oeufs, ajouter le dashi, le sel, la sauce soja et bien mélanger.
  • Répartir les champignons shiitake, les gambas, les châtaignes, les zestes de citron dans 4 petits ramequins.
  • Ajouter la préparation et couvrir chaque ramequin d’un morceau de papier cuisson maintenu par de la ficelle à rôti. Piquer le papier de quelques trous.
  • Placer les ramequins dans le panier. Verser l'eau dans l’autocuiseur. Disposer le trépied et placer le panier vapeur.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur.
  • Laisser reposer 10 min sans ouvrir le couvercle.
  • Ouvrir et servir directement dans les ramequins.

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