Chaudrée de palourdes de la côte est

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 50 g de pommes de terre épluchées,
  • 1 gousse d'ail,
  • 40 g d'oignons et de céleri,
  • 1 cuillère ActiFry d'huile végétale,
  • 375 ml de bouillon de poulet pauvre en sel,
  • 875 ml de lait,
  • 1 cuillère ActiFry 1/2 de fécule de maïs,
  • 250 g de grosses crevettes, décortiquées, dénervées, sans la tête,
  • 1 boîte (142 g) de petites palourdes,
  • 1 boîte (213 g) de saumon égoutté,
  • 40 g de maïs en grains,
  • Sel, poivre et sauce pimentée,
  • Persil frais haché (facultatif).

Préparation

  • Découpez les pommes de terre en cubes, hachez l'ail, émincez les oignons, découpez le celeri en lanières et mettez le tout dans la cuve Actifry. Versez-y un filet d'huile uniformément. Faites cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le bouillon de poulet et 1/2 tasse (125 ml) de lait. Faites cuire pendant 40 minutes.
  • Mélangez le reste du lait avec la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Versez-le dans la cuve Actifry. Faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la chaudrée ait épaissi et que les pommes de terre puissent être piquées à la fourchette.
  • Ajoutez les crevettes, les palourdes, le saumon coupé en dés et le maïs, faites cuire le tout pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et les palourdes et le saumon soient chauds. Assaisonnez de sel, de poivre et de sauce chili

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