Cannelloni à l'ancienne

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 boîte de cannellonis
  • 500 g de viande de bœuf ou de porc
  • 2 oignons
  • 200 g de sauce tomate
  • 70 g de concentré de tomate
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 pincées de paprika en poudre
  • 2 càs d'huile d’olive
  • Beurre pour le plat
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans le hachoir muni de la grille moyenne, hachez le bœuf.
  • Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile pendant 3 min à feu vif. Ajoutez le bœuf haché et poursuivez la cuisson pour 10 min. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire à feu doux 5 min.
  • Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire les cannellonis pendant 2 min. Égouttez les cannellonis et réservez.
  • Huilez un plat allant au four. Garnissez les cannellonis avec la préparation de viande et disposez-les dans le plat. Versez la sauce tomate par-dessus et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 25 min.
  • Servez avec une salade verte.