Cake au jambon et aux olives vertes

  • Entrée
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 250 g d’œufs
  • 15 g de levure chimique
  • 150 g d’huile
  • 200 g de lait
  • 120 g d’emmental râpé
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 125 g de dés de jambon
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les œufs, l’huile puis le lait.
  • Ajoutez le fromage, puis les olives et le jambon.
  • Retirez la pale de la cuve. Beurrez puis farinez la cuve en prenant soin de bien beurrer/fariner également le « tube » central. Versez la préparation à cake. Fermez le capot.
  • 48 min - mode 9 Desserts
  • Démoulez, laissez tiédir et savourez encore chaud et bien moelleux.