Cake à la vapeur malaisien

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre brun
  • 60 ml de lait concentré non sucré
  • 60 g de beurre fondu
  • 90 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • Beurre et farine pour les ramequins
  • 75 cl d’eau
  • Crème fouettée (facultatif )

Préparation

  • Beurrer et fariner l’intérieur de 4 ramequins. Battre les oeufs avec le sucre brun.
  • Mélanger le lait concentré et le beurre fondu avec un fouet. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans les petits ramequins. Couvrir les ramequins avec le papier de cuisson (bien faire tenir le papier cuisson avec une ficelle à rôti), piquer le papier de quelques trous et les mettre dans le panier.
  • Verser l’eau dans l’autocuiseur. Disposer le trépied et placer le panier vapeur.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Démouler et servir avec la crème fouettée.

Les produits seb pour réaliser cette recette