Côtes de boeuf aux piments doux d'Anglet

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 côtes de boeuf de 1 kg chacune (avec os)
  • 600 g de piments doux d'Anglet
  • 4 gousses d'ail
  • Fleur de thym
  • Sel et fleur de sel
  • Poivre du moulin.

Préparation

  • Ouvrez les piments doux et retirez les petites graines. Pelez l'ail et émincez-le finement. Mettez l'ail émincé dans les piments doux ainsi que la fleur de thym.
  • Assaisonnez les côtes de boeuf de fleur de sel et de poivre du moulin juste avant de les poser sur le gril. Faites cuire les côtes de boeuf sur le gril en position fermée à 90°C/Th. 3 pendant 8 mn.
  • Une fois grillées, posez les côtes de boeuf sur une grille afin de les laisser reposer 10 mn. Pendant ce temps, grillez les piments doux d'Anglet 5 mn à 90°C/Th. 3 en position fermée.
  • Posez les 2 côtes de boeuf sur une assiette ou une planche à découper, les piments doux grillés servis à part, juste à côté.
  • Vous pouvez aussi faire cuire vos côtes de boeuf au four à 240°/Th. 8.
  • Comptez 20 mn par kilo.