Bun's de la Nouvelle Orléans

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • Pâte à bun’s :
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 150 g d'eau tiède
  • 3 g de levure de boulangerie sèche
  • ½ càc de sucre
  • 250 g de farine type 45 (ou 55)
  • ½ càc rase de sel
  • Farce :
  • 170 g de volaille
  • 100 g de crevettes
  • 70 g de maïs
  • 1 càc d’épices tex mex
  • 20 g d’oignon
  • 1 œuf pour « coller » les bun’s

Préparation

  • Faites tiédir l’eau et l’huile ensemble (par exemple, en chauffant 30 secondes au four à micro-onde). Placez dans la cuve du batteur. Ajoutez la levure de boulangerie. Mélangez 5 min à vitesse moyenne. Ajoutez la farine puis le sel. Pétrissez au batteur 10 min.
  • Préchauffez l’ActiFry (sans la cuve). 1 minute mode manuel 160°C
  • Farinez la cuve de l’ActiFry et la boule de pâte. Placez la pâte dans la cuve puis la cuve dans l’ActiFry. Couvrez d’un petit linge propre et fermez le capot.
  • Chauffez pendant le temps indiqué. 1 minute mode manuel 60°C
  • Laissez reposer sans chauffe durant 30 min. Pendant ce temps, hachez la volaille et les crevettes. Mélangez en ajoutant les épices, le maïs, du sel et du poivre. Fouettez l’œuf dans un petit bol.
  • Sortez la pâte qui doit avoir bien levé. Séparez en 8 petites boules de pâtes de 50 g environ. Etalez chaque boule de pâte sur un diamètre de 12 à 14 cm environ. Garnissez d’une càs de farce (environ 45 g). Mouillez le bord du rond de pâte avec l’œuf battu, très légèrement au pinceau, et refermez-bien le bun’s en veillant à bien le souder. Huilez la cuve légèrement au pinceau. Fermez le capot.
  • Préchauffez pendant le temps indiqué. 3 minutes à 220°C mode manuel
  • Sans vous brûler, placez la pale en bas à droite, côté poignée. Déposez 4 bun’s en prenant soin de garder un peu d’espace entre chaque. Fermez le capot.
  • 22 minutes mode 3 – Beignets salés et sucrés
  • Retirez les 4 bun’s cuits. Sans vous brûler, placez la pale en bas à droite, côté poignée. Déposez les 4 autres bun’s en prenant soin de garder un peu d’espace entre chaque. Fermez le capot.
  • 22 minutes mode 3 – Beignets salés et sucrés