Briouates de bœuf à la marocaine

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 160 g de bœuf haché
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de persil haché (environ 10 g)
  • 50 g d’oignon pelé et finement ciselé
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 œuf pour dorer les feuilles

Préparation

  • Hachez les olives. Mélangez le bœuf, les olives, le persil haché, l’oignon ciselé et les épices.
  • Coupez les feuilles de brick en 2. Pliez chaque demi feuille pour formez une bande. Déposez une grosse noix de 30/35 g de farce en bas du triangle et formez en samossas, en collant avec l’œuf battu.
  • Huilez la cuve de l’ActiFry au pinceau. Déposez-y les briouates. Fermez le capot.
  • 17 minutes mode 4 – Nems & samossas