Bourguiburger

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger
  • 700 g de filet de boeuf
  • 150 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de champignons émincés surgelés
  • 50 g de lardons
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Couper le filet de boeuf en cubes de 3 à 4 cm de côté environ. Éplucher les carottes et les émincer finement. Peler l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur sans le fermer et colorer la viande. La retirer (les cubes doivent rester saignants). Verser le vin rouge et bien gratter les sucs de cuisson.Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes. Ajouter les lardons et les légumes. Ajouter également la farine et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Ajouter le bouquet garni, le morceau de sucre et assaisonner. Mélanger.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. La touche finale : À la fin de la cuisson, ouvrir et remettre la viande dans la sauce pendant 1 à 2 minutes pour la réchauffer et la servir dans les pains à hamburger.

Les produits seb pour réaliser cette recette