Boulettes sablées aux amandes

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 25 g de fécule
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g d’amandes effilées (natures ou grillées)
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf moyen
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • Un peu de sucre glace pour décorer

Préparation

  • Dans un saladier, placez tous les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre, amandes effilées). Mélangez. Ajoutez l’œuf et le beurre. Malaxez à la main jusqu’à avoir une pâte homogène (type pâte à tarte ou pâte d’amande). Continuez de malaxer 1 minute, en écrasant la boule de pâte sous la paume de votre main.
  • Huilez légèrement la cuve de l’ActiFry au pinceau.
  • 3 minutes mode manuel 220°C
  • Formez des boulettes de 20 g environ. Sans vous brûler, placez la pale en haut à gauche, dans le fond de la cuve. Placez les boulettes dans la cuve. Fermez le capot.
  • 30 min- mode 5 boulettes