Bouchées de courgettes au fromage frais

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 bouquet de menthe
  • 100 g de fromage blanc 20 % MG
  • 80 g de tapenade d'olives noires
  • Sel, poivre
  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation

  • Préparation de la farce au fromage frais :
  • Mélangez le fromage blanc dans un saladier ainsi que les feuilles de menthe préalablement lavées et coupées finement.
  • Incorporez la tapenade d'olives noires. Assaisonnez.
  • Préparation des courgettes :
  • Lavez, coupez les extrémités et épluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Taillez les courgettes en tronçons (3 à 4 tronçons par courgette).
  • Videz le centre de chaque tronçon à l'aide d'une petite cuillère. Disposez les courgettes dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Garnissez les tronçons de courgettes cuites avec la préparation. Présentez sur un lit de salade, arrosez d'huile d'olive et décorez d'une légère pincée de piment d'Espelette.

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