Bouchées au cabillaud

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de filets de cabillaud
  • 170 g de farine
  • 50 ml de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères Actifry d'ail
  • 1/2 cuillère Actifry de fumet de poisson
  • 2 échalottes
  • 1 petit piment (langue d'oiseau)
  • 1/2 cuillère Actifry de thym
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une casserole, placez les filets de cabillaud dans de l'eau froide. Portez à ébullition et stoppez. Laissez reposer 2-3 min avant de sortir les filets. Retirez les arêtes et écrasez les filets (à la fourchette). Hachez les échalotes et le piment. Dans un récipient, placez tous les ingrédients et mélangez (à la fourchette/cuillère en bois). Vous devez obtenir une pâte dense et élastique. Versez une cuillère ActiFry d'huile dans la cuve. Lancez la préchauffe d'ActiFry. Avec deux cuillères à dessert, réalisez entre 12 et 14 quenelles et enduisez-les d'huile à l'aide du pinceau (1 fois pour 3 bouchées). Placez-les dans la cuve d'ActiFry, si possible sans qu'elles ne se touchent. Lancez la cuisson. Sortez les 12-14 quenelles et refaites-en 12-14 de la même manière que précédemment. Relancez la cuisson.