Boreks épinards et pignons grillés

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 140 g d’épinards cuits
  • 70 g de feta émiettée
  • 10 g de pignons grillés
  • 15 g de chapelure
  • Sel, poivre
  • Épices turques au choix telles que sumac, origan, cumin, nigelle
  • 30 g de farine
  • 15 g d’huile
  • 25 g d’eau

Préparation

  • Pressez bien les épinards cuits entre vos mains pour retirer un maximum d’eau (sinon ils risquent de faire craquer les boreks avec leur humidité) – Attention, il faut bien 140 g d’épinards cuits et essorés. Hachez-les grossièrement.
  • Mélangez les épinards avec la feta finement émiettée à la fourchette, les pignons, la chapelure, les épices, un tout petit peu de sel (la feta est salée) et du poivre. Le mélange doit être fin et homogène (il sera plus facile à manipuler).
  • Mélangez l’huile, l’eau et la farine pour avoir une pâte homogène qui sera votre « colle ».
  • Coupez les feuilles de bricks en 2. Pour chaque demi-feuille, pliez-la en 2. Mouillez le haut de la bande avec un peu de « colle » avec le pinceau (ou le bout du doigt). Posez une cuillère à café bombée (30 g) de farce sur le bas de la bande, pliez pour former le borek.
  • Huilez légèrement la cuve de l’ActiFry avec le pinceau. Placez la pale en bas à droite, côté poignée. Déposez les boreks au fond de la cuve, à l’opposé de la poignée. Fermez le capot.
  • 25 min mode 4 – Nems & samossas