Blanquette de veau

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g d’épaule de veau
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • 100 cl d’eau
  • 4 cuil. à soupe de crème
  • 30 g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de Sauceline®
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Dans l’autocuiseur, mettre la viande coupée en morceaux et l’eau froide. Porter à ébullition sans couvrir et écumer. Ajouter l’oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni et assaisonner.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir, retirer la viande, les légumes et le bouquet garni. Verser la Sauceline® dans le jus bouillant en fouettant.
  • 3. La touche finale : Laisser mijoter 2 min puis incorporer le beurre, la crème et le jus de citron. Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Servir accompagné d’un riz créole.

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