Ingrédients
- 1 épaule d'agneau désossée et coupée en cubes
- 1 carotte émincée finement
- 1 oignon émincé finement
- 1 petite branche de menthe fraîche
- 1 tasse à café de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1 tasse à café de crème
- ½ jus de citron
- Sel et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l'autocuiseur, mettez l'agneau, la carotte, l'oignon, la menthe, le vin blanc et l'eau. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur, incorporez la crème et le jus de citron en remuant. Servez bien chaud. Vous pouvez accompagner votre blanquette d'un concombre coupé en dés et cuit à la vapeur.