Ingrédients
- 12 tranches de baguette de 2 à 3 cm d’épaisseur
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tout petit peu d’huile
- Pour accompagner :
- Sucre glace
- Glace vanille
- Sauce au chocolat
- Chantilly
Préparation
- Fouettez les œufs et les sucres, ceux-ci doivent être bien fondus. Ajoutez le lait et fouettez encore pour avoir un mélange bien liquide. Trempez les tranches de baguettes dans le mélange œufs/lait juste le temps qu’il faut pour les imbiber – vous pouvez presser un peu entre vos doigts pour gorger les morceaux de baguette, comme une éponge, sans trop les ramollir. Placez sur une grille 1 minute pour égoutter.
- Huilez la cuve légèrement au pinceau. Fermez le capot.
- 3 minutes mode manuel 220°C.
- Sans vous brûler, placez la pale au fond de la cuve, sur la gauche. Déposez les tranches imbibées dans la cuve. Fermez le capot.
- 1,2 kg : 18 minutes mode 3 – Beignets salés et sucrés
- Saupoudrez de sucre glace, et servez bien chaud avec une boule de glace et de la sauce au chocolat et/ou de la chantilly.