Asperges aux œufs brouillés

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 c. à c. de muscade râpée
  • 50 g de crème fraîche légère épaisse
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 75 cl d'eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Préchauffez votre four à 140°C (th.5). Disposez sur une plaque les tranches de lard fumé. Faites sécher au four pendant 15 minutes. Lavez et épluchez les asperges vertes. Disposez-les dans le panier vapeur. Versez l'eau dans le fond de la cuve. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Lavez la cuve. Cassez et battez les œufs. Ajoutez la muscade, assaisonnez. Faites cuire les œufs dans la cuve. Remuez la préparation à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Ajoutez la crème en fin de cuisson. Servez les œufs brouillés dans des assiettes creuses et disposez 4 à 5 asperges vertes par personne. Parsemez de persil. Décorez avec les chips de lard fumé et les copeaux de parmesan.

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