Artichauts braisés à la romaine

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 fonds d’artichauts frais (ou surgelés et décongelés)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 citron non traité
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 cl d’eau
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel fin

Préparation

  • Éplucher et hacher les gousses d’ail, hacher les feuilles de persil et prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe Ingenio®. Mélanger le tout dans un petit bol avec un peu de sel et répartir cette farce aromatique dans le creux des fonds d’artichauts.
  • Faire chauffer 30 cl d’eau dans l’autocuiseur, puis y diluer le cube de bouillon. Y déposer délicatement les fonds d’artichauts bien à plat, farce vers le haut, arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron et fermer l’autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Servir chaud, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou bien à température ambiante en entrée.

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