Artichauts braisés à la romaine

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 fonds d’artichauts frais (ou surgelés et décongelés)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 citron non traité
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 cl d’eau
  • Sel fin

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher et hacher les gousses d’ail, hacher les feuilles de persil et prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe Ingenio®. Mélanger le tout dans un petit bol avec un peu de sel et répartir cette farce aromatique dans le creux des fonds d’artichauts. Faire chauffer l’eau dans l’autocuiseur, puis y diluer le cube de bouillon. Y déposer délicatement les fonds d’artichauts bien à plat, farce vers le haut et arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Servir chaud, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou bien à température ambiante en entrée.

Les produits seb pour réaliser cette recette