Ailes de poulet et navets

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 20 ailes de poulet
  • 4 (350 g) navets
  • 5 tranches de gingembre
  • 5 c.à.s de sauce soja
  • 4 c.à.s de saké
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s de miel
  • 3 c.à.s de sucre
  • 1 à 2 c.à.c de pâte de piment rouge
  • 2 c.à.s d’huile de tournesol
  • 250 ml d'eau

Préparation

  • Éplucher les navets et les couper en morceaux.
  • Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile. Colorer le poulet sur toutes les faces et piquer la peau de quelques trous.
  • Ajouter tous les ingrédients et verser l’eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • À la fin de la cuisson, laisser reposer 10 min couvercle fermé, feu éteint.
  • Ouvrir l’autocuiseur et faire à nouveau chauffer à feu doux pendant 5 min pour réduire la quantité de liquide. Servir.

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