Yaourtière Multidélices 6 Pots
Multi Delices Compact sans BPARéférence : YG6571FR
Idéal pour les familles de 4/6 personnes
De la traditionnelle crème aux oeufs au fromage blanc fermier en passant par les yaourts à boire pour vos enfants, elle sait tout faire, même de divins cheese-cakes, flans, clafoutis, crèmes brûlées ou autres desserts lactés en moins de 30 minutes !
- Appareil 3 en 1: Yaourts et yaourts à boire, un programme fromages frais, ainsi qu'un programme desserts laitiers.
- Grande capacité : 6 pots en verre avec couvercle
- Support des pots garantissant leur stabilité lorsque l'appareil est déplacé.
- Couvercle transparent pour une visibilité parfaite pendant la cuisson
Les + produits
Description
Multi delices, the first 3 in 1 multifunction yogurt maker to create delicious homemade yogurts, fresh cheeses and dairy desserts.
les recettes Préférées
Caractéristiques
Fonction | Yaourts, fromages faisselle et desserts lactés
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Nombre de programmes | 3
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Nombre de pots | 6
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Capacité | 140
ml |
Matériau des pots | Verre
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Minuteur |
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Sans bisphénol |
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Compatible lave-vaisselle |
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Coloris | White
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Prix | 115,29 €
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accessoires
NOTICES & GARANTIES
Questions les plus fréquentes
Ne faites pas fonctionner votre yaourtière sur un appareil produisant des vibrations (réfrigérateur, lave-vaisselle ou lave-linge par exemple).
Il faut mettre du jus de citron.
Le lait est un ferment qui constitue un « catalyseur » naturel indispensable à cette transformation.
OU
Un ferment sec lyophilisé (acheté en grandes surfaces, dans les pharmacies, dans certains magasins de produits diététiques). Dans ce cas, respectez le temps d'activation préconisé sur la notice du ferment.
OU
Un yaourt de votre fabrication.
IMPORTANT : quand on a fait une première fournée, il suffit de garder l'un des yaourts de celle-ci pour ensemencer les suivants. Au bout de 5 fournées, il convient de renouveler le ferment, qui s'appauvrit légèrement à la longue et donne alors un résultat de consistance moins solide.
Veillez à bien rincer les pots après lavage pour éliminer tout reste de liquide lessiviel qui pourrait altérer la fermeté des yaourts.
Ce phénomène arrive et s'estompera au bout de quelques temps.
Soit vous utilisez un yaourt du commerce qui contient naturellement des ferments lactiques, soit vous achetez des ferments en poudre chez le pharmacien ou dans les magasins de produits naturels ; dans ce cas, nous vous conseillons de vous reporter à la notice du fabricant de ferment qui préconise souvent un temps de fermentation long.
Vous pouvez ensuite utiliser l'un de vos yaourts maison pour vos futures fabrications, mais il faudra renouveler le ferment au bout de 5 à 6 repiquages pour un meilleur résultat et une consistance toujours ferme.
Après 48 heures, il auront gagné en fermeté.
Vous pouvez aussi utiliser un substitut de sucre.
• Plus la cuisson est courte, plus ils sont liquides et doux.
À vous de trouver le temps de cuisson idéal selon vos goûts.
• Utilisation de lait demi écrémé ou écrémé sans ajout de poudre de lait (le lait utilisé seul n'est alors pas assez riche en protéines).
⇨ Ajouter 1 pot de yaourt de lait en poudre (2 avec du lait écrémé) ou utiliser du lait entier et ½ pot de lait entier en poudre.
• Déplacements, chocs ou vibrations de la yaourtière pendant la fermentation.
⇨ Ne pas bouger la yaourtière pendant son fonctionnement (ne pas la poser sur un réfrigérateur).
• Le ferment n'est plus actif.
⇨ Changer de ferment ou de marque de yaourt. Vérifier la date de péremption de votre ferment ou de votre yaourt.
• La yaourtière a été ouverte pendant le cycle.
⇨ Ne pas sortir les pots ni ouvrir la yaourtière avant la fin du cycle (environ 8 heures). Maintenir la yaourtière à l'abri des courants d'air pendant son fonctionnement.
• Temps de fermentation trop court.
⇨ Lancer un deuxième cycle à la fin du premier.
• Les pots n'ont pas été bien nettoyés/rincés.
⇨ Avant de verser votre préparation dans les pots, vérifier qu'il n'y a aucune trace de liquide vaisselle, de produit nettoyant ou de saletés sur la partie intérieure des pots.
• Fruits ajoutés au yaourt.
⇨ Penser à faire cuire les fruits, ou préférer l'utilisation de compotes ou confitures (à température ambiante). Les fruits crus libèrent des éléments acides qui empêchent le yaourt de bien se former.
• Utiliser le lait et le ferment à température ambiante ou légèrement tiède (chauffer à 37°C ou 40°C). Ne pas utiliser de lait sortant directement du réfrigérateur.
Attention : Les yaourts peuvent ne pas prendre avec du lait de riz, d'amande, de noisette…
Ne conserver le yaourt que 10 jours maximum.
Limitez le nombre de repiquage à 5 fois.
Veillez à bien rincer les pots après lavage pour éliminer tout reste de liquide lessiviel qui pourrait altérer la fermeté des yaourts.
En fin de cycle, afin d'éviter que la condensation ne tombe dans les préparations, soulevez le couvercle sans l'incliner et déplacez-le tel quel jusqu'à l'évier.
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1- Prix conseillés, ni minimums, ni obligatoires. Avec Ecopart incluse.
Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne de tri, plus d’informations sur quefairedemesdechets.fr