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Nombre de personnes

8 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Yaourt à la compote de rhubarbe et grenadine

Yaourt à la compote de rhubarbe et grenadine

Ingrédients

1 L de lait entier
1 yaourt nature (120 g)
650 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
12 c.à.s de sirop de grenadine

Préparation

1 Épluchez la rhubarbe afin d’enlever les fils, coupez-la en tronçons, puis mettez-la dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez le sirop de grenadine et laissez compoter 10 min à feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le liquide du sirop soit absorbé. Laissez refroidir puis répartissez au fond des pots.

2 Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu’à ce que la préparation soit homogène, puis versez délicatement dans les pots.

3 Faites cuire 8 h en mode yaourt.

4 Laissez refroidir puis conservez au frais.

Idée plus
La rhubarbe est un peu acide et rend beaucoup d’eau ; le sirop de grenadine l’adoucit tout en donnant à la compote une jolie couleur rosée.
Vous pouvez également le remplacer par du sirop de coquelicot !

 

Origine : France