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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Tutti frutti

Tutti frutti

Ingrédients

  • 1 kg de fruits (tout ce qui reste dans votre fruitier : 1 pomme, 1 poire, 1 banane à peau noire mais à l’intérieur blanc, bref tout ce qui est sain mais plus présentable)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de confitures diverses
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de marmelades diverses
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • ¼ de litre de lait
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
 
  • Facultatif : 
  • 1 cuillère à café de Rhum, de Kirsch ou de Calvados.

Préparation

Pelez tous les fruits, coupez-les en petits morceaux, mélangez avec des confitures, des marmelades, du miel et arrosez éventuellement avec l’alcool.

Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez les parois de sucre. Battez les œufs en omelette avec le reste du sucre, délayez la farine sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux, ajoutez le lait et la vanille. Mélangez avec les fruits, versez dans le moule à soufflé.

Mettez 3 verres d’eau dans votre autocuiseur, placez-y le moule, fermez et laissez cuire 8 minutes à partir du sifflement de l'autocuiseur. Laissez tiédir hors de l'autocuiseur et démoulez.

Servez tiède ou froid.

 

Origine : Italie