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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

Cuisson

Sauce teriaky

Sauce teriaky

Ingrédients

  • 5 cl de vin blanc sec ou de saké
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 30 cl d’eau
  • 1 c. P d'ail
  • 1 petit oignon
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 c. G de miel liquide

Préparation

Versez le vin blanc, le vinaigre et l’eau dans le saucier.

Épluchez et hachez l’ail et l’oignon, ajoutez-les et remuez avec la cuillère.

Sélectionnez le programme sauce au vin.

Ajoutez le miel liquide et la sauce soja 5 min avant la fin.

Pour une sauce plus sirupeuse, doublez la quantité de miel et ajoutez 5 cl en plus de vin blanc.

 

Origine : Japon

Le plus nutrition

Plus forte que chez votre japonais préféré, cette sauce, prévue à l’origine pour accompagner les brochettes de viande ou de crevettes, donnera à vos mets préparés  à l’orientale une petite note exotique aussi réussie que surprenante.