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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

Cuisson

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau froide
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez dans le saucier les jaunes d'oeufs, le jus de citron, l'eau, le sel, le poivre. Réglez sur position 2, programmez 18 mn. Au bout de 3 mn, incorporez le beurre ramolli par petits morceaux. Si vous ne servez pas immédiatement, mettez en position 1. Vous pourrez attendre ainsi 10 mn.

Sauce Chantilly : ajoutez 1 dl de crème fouettée.

Sauce maltaise : ajoutez le jus d'une orange sanguine et son zeste blanchi.

Sauce moutarde : ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde.

Cette sauce et ces variantes accompagnent parfaitement vos asperges, poissons, oeufs pochés…

 

Origine : France

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