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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Queue de bœuf aux oignons (tronçons)

Queue de bœuf aux oignons (tronçons)

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de bœuf en tronçons
  • 4 ou 5 gros oignons
  • ½ cuillerée à café de paprika doux
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • Bouquet garni
  • ½ cuillerée à soupe de farine
  • 0,75 litre d’eau
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites chauffer l’huile dans l'autocuiseur. Mettez-y les morceaux de viande préalablement farinés à rissoler 5 mn. Ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez dorer le tout encore 3 ou 4 mn. Saupoudrez de paprika. Tournez vivement en ajoutant assez d’eau très chaude pour couvrir le tout. Mettez le concentré de tomate, le sel, le poivre, le bouquet garni. Mélangez bien et portez à ébullition. Couvrez.

Faites monter en pression l'autocuiseur sur le feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 40 mn à feu doux. Ouvrez l'autocuiseur. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Servez bien chaud avec du riz nature cuit à part, ou des demi-pommes de terre cuites au dessus de la viande dans le panier cuisson vapeur (8 mn).

 

Origine : France