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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Poule en sauce

Poule en sauce

Ingrédients

  • 1 poule
  • 1 cuillère de farine
  • 1 oignon
  • Huile ou graisse
  • Eau (pour cuire la viande)
  • 1/2 litre de vin blanc
  • Bouquet garni
  • Sel
  • Champignons
  • Olives
  • Foie de poule
  • Échalote
  • Jaune d'oeuf.

Préparation

Retirez grossièrement les parties graisseuses de la volaille après l'avoir découpée en morceaux.

Faites revenir les morceaux de poule dans un autocuiseur-minute avec 2 cuillères d'huile. Ajoutez la cuillère de farine et remuez. Ajoutez le vin blanc, flambez à ébullition puis ajoutez l'eau pour recouvrir la poule. Salez et mettez le bouquet garni, les champignons et les olives. Fermez l'autocuiseur.

Dès que la soupape chuchote, baissez le feu et laissez cuire entre 40 et 50 mn selon le modèle d'autocuiseur.

En fin de cuisson, ajoutez le foie cru haché, l'échalote et le jaune d'oeuf cru. Poursuivez la cuisson très peu de temps à feu doux.

 

Origine : France