Les recettes

Retour aux recettes

Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Pommes de terre à la lyonnaise

Pommes de terre à la lyonnaise

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 2 ou 3 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 g de farine
  • Sel et poivre.

Préparation

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Dans un autocuiseur, faites chauffer le beurre et faites revenir les pommes de terre et les oignons. Salez, poivrez et ajoutez le verre de vin blanc plus la farine délayée dans très peu d'eau froide. Mélangez. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 10 mn à partir du chuchotement de la soupape.

Ouvrez et servez.

 

Origine : France

Découvrez aussi...