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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Mille-feuilles de pommes et fraises

Mille-feuilles de pommes et fraises

Ingrédients

  • 4 pommes
  • Le jus de 1 citron vert
  • 20 fraises
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à s. de sucre roux
Valeur Nutritionnelle 176 kCal
Protéines 1,30 g
Lipides 0,70 g
Glucides 45,30 g
Sodium 0,01 g

Préparation

Épluchez les pommes et coupez-les en 4 rondelles.

Enlevez le coeur restant sur chaque rondelle.

Mélangez le jus de citron vert et le sucre et versez-le sur les pommes.

Lavez et coupez les fraises en rondelles.

Utilisez 4 tranches de pomme par mille-feuilles.

Entre chaque tranche de pomme, posez des rondelles de fraises et finissez par une rondelle de pomme.

Placez-les sur quatre feuilles de papier cuisson et refermez avec du fil de cuisine.

Faites cuire 20 min et servez avec la sauce des iles.

Pour une version sans sauce, récupérez le jus de citron sucré, ajoutez le jus de 1 orange et répartissez sur les mille-feuilles à la fin de la cuisson.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Comme un burger sucré qui étage les gourmandises, entre la pomme et la fraise, juste relevées d’épices et de sucre roux. Un mille-feuilles à la fois léger et délicieux, riche en fibres cachées, assorti d’une petite sauce coco très exotique pour régaler petits et grands.