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Nombre de personnes

8 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

Cuisson

Fromage blanc ail et ciboulete

Fromage blanc ail et ciboulete

Ingrédients

1 L de lait entier
100 g de fromage blanc frais
1 c.à s. de jus de citron
½ gousse d’ail rose
½ botte de ciboulette ciselée
sel et poivre

Préparation

1 Réalisez le fromage blanc
Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu’à ce que la préparation soit homogène. ajoutez le jus de citron et mélangez. versez dans l’égouttoir installé dans le bac.

2 Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.

3 À l’issue de la cuisson, tournez l’égouttoir d’un demi tour dans le bac pour le mettre en position égouttage. Laissez égoutter 15 min puis retirez le petit-lait.

4 Remettez l’égouttoir en position basse et mettez votre préparation 4 h minimum au réfrigérateur.

Pendant ce temps, pelez et hachez la gousse d’ail puis ciselez la ciboulette.
Mélangez-les avec le fromage blanc, le sel et le poivre. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Conservez au frais.

Idée plus
Ce fromage blanc est tout à fait savoureux avec des oignons frais, un peu de jus de citron et des crevettes, à servir sur des toasts apéritif

 

Origine : France