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Nombre de personnes

12 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Délice fraise, Rose et Madeleines

Délice fraise, Rose et Madeleines

Ingrédients

Pour 12 pots
  • 1,5 L de lait
  • 2 sticks de ferments SEB
  • 2 sticks d'arôme fraise SEB
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300 g de petites fraises (type gariguette ou mara des bois)
  • 6 madeleines de Commercy
  • 6 cuil. à café d'eau de rose
  • Pétales de rose cristallisés

Préparation

1Couper les fraises en 2 et les faire compoter dans une casserole avec 2 cuil. à café de sucre. Laisser refroidir.

2 Couper les madeleines en 2 et les déposer au fond de chaque pot en les écrasant grossièrement.

3 Répartir les fraises dans les pots sur les madeleines.

4 Mélanger le lait avec les sticks de ferments et d’arôme fraise, et l’eau de rose.

5 Verser le mélange dans les pots.

6 Faire cuire 8h en mode yaourt.

7 Laisser refroidir.

Avant de servir, décorer de pétales de rose cristallisés.

 

Origine : France