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Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Chou chinois vapeur

Chou chinois vapeur

Ingrédients

  • 750 g de chou chinois
  • 50 g de graines de sésame grillées
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • Sel et poivre.

Préparation

Lavez et émincez le chou. Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau et mettez le chou dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Ouvrez l'autocuiseur, mélangez le chou cuit avec la sauce de soja et l’huile de sésame. Assaisonnez.

Parsemez les graines de sésame grillées puis servez bien chaud.

Astuce : 

Vous pouvez remplacer l'assaisonnement soja/sésame par 1 ou 2 cuillères à soupe de chutney de mangue (sans oublier de saler). Ce chou, dans cette version indienne, sera alors aussi bon frais que chaud.

 

Origine : Chine