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Nombre de personnes

8 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Chili con carne au Plaza Paella

Chili con carne au Plaza Paella

Ingrédients

  • 1,2 kg de boeuf (paleron, gîte…)
  • 2 poivrons
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées
  • 1 boîte 4/4 de haricots rouges
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de cumin
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de grains de coriandre écrasés
  • 7,5 dl de bouillon de boeuf
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Découpez la viande en dés. Émincez les poivrons. Hachez les oignons et l'ail.

Mettez l'huile dans un plat à paella ou dans une poêle à larges rebords et faites dorer légèrement la viande en remuant.

Ajoutez les poivrons, les oignons puis l'ail, le cumin, le paprika, la coriandre et les tomates avec le jus. Versez le bouillon de bœuf et assaisonnez. Portez à ébullition sur feu vif puis laissez cuire 30 mn à feu modéré. Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire encore 15 mn toujours à feu modéré.

Servez sans attendre.

 

Origine : Mexique