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Nombre de personnes

8 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Cheese cakes vapeur à l’orange et à la cannelle

Cheese cakes vapeur à  l’orange et à  la cannelle

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc 1 c. à s. de crème fraîche 3 c. à s. de farine 80g de sucre 2 jaunes d’oeufs 2 oeufs entiers 2 zestes d’orange 2 gousses de vanille 2 pincées de cannelle en poudre 8 palets bretons Film étirable micro-ondable
Valeur Nutritionnelle 214 kCal

Préparation

Mélanger dans un saladier les ingrédients suivants jusqu’à obtention d’une pâte homogène : fromage, sucre, farine, crème fraîche, jaunes d’oeuf, oeufs entiers.

Ajouter le zeste d’orange ainsi que les grains de la gousse de vanille. Prendre un ramequin, le tapisser d’une feuille de film alimentaire. Le remplir avec la préparation et refermer comme une aumonière à l’aide d’une ficelle à rôtir. Sortir l’aumonière du ramequin et la déposer dans l’assiette vapeur. Répéter l’opération pour chaque cheese cake.

Répartir les cheese cakes dans le panier et l’assiette vapeur de Nutricook®. Verser 75 cl d’eau dans la cuve de NutriCook®. Mettre le panier et l’assiette vapeur en place dans la cuve. Fermer NutriCook®. Programmer 6 minutes sur le minuteur et sélectionner le programme 1.

Quand la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur. Dès que les pictogrammes arrêter le feu et vapeur apparaissent, arrêter la source chaleur et placer le sélecteur sur vapeur. La cuisson douce commence alors automatiquement (4 minutes).

A la fin de la cuisson douce, ouvrir Nutricook®. Retirer le film. Servir les cheese cakes sur les palets bretons en les saupoudrant d’une pincée de cannelle en poudre./

 

Origine : France