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Nombre de personnes

8 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

Cuisson

Blinis au sarrasin

Blinis au sarrasin

Ingrédients

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de froment
  • 3 oeufs (les blancs battus en neige)
  • 3 dl de lait
  • 10 g de levure de bière délayée dans un peu d'eau
  • 1 pincée de sel.

Préparation

Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe de lait tiède. Laissez reposer 10 mn puis mélangez les 2 farines dans un saladier. Creusez un puits au centre et versez en mélangeant, le lait, les jaunes d'oeufs, la levure et une pincée de sel. Laissez reposer 1 heure.

Juste avant la cuisson des blinis, battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Faites cuire les blinis dans une petite poêle à fond épais légèrement huilée ou sur un appareil à crêpes, 2-3 mn de chaque côté à feu modéré, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servez les blinis avec du poisson (dorade, saumon, anguille, flétan), des oeufs de lump ou du foie de morue. Dans ce cas, il est préférable de relever la préparation avec du poivre et du sel.

 

Origine : France

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