Les recettes

Retour aux recettes

Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

Cuisson

Biscuit à l'ananas

Biscuit à l'ananas

Ingrédients

  • 1/2 boite d'ananas au sirop
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 1 cuillère à soupe de Rhum éventuellement.

Préparation

Égouttez l'ananas et conservez le jus. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporez la farine mélangée à la levure.

Versez le caramel dans le fond du moule, disposez les tranches d'ananas et versez la pâte dessus.

Faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 210°C/Th. 7.

Arrosez ensuite le gâteau avec le jus d'ananas. Vous pouvez éventuellement mélanger ce jus au Rhum. Laissez refroidir avant de servir.

Pour les enfants, arrosez le gâteau en fin de cuisson uniquement avec le jus d'ananas.

 

Origine : France

Découvrez aussi...