Les recettes

Retour aux recettes

Nombre de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

Cuisson

Beignets de pommes de terre

Beignets de pommes de terre

Ingrédients

  • Pâte à frire aux œufs :
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1,5 dl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile. 
 
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de parmesan râpé.

Préparation

Préparez votre pâte à frire. Mettez dans un récipient 100 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1,5 dl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez.

Épluchez et détaillez en tranches de 1 cm d'épaisseur les pommes de terre. Saupoudrez-les de parmesan râpé. Enrobez les tranches de pommes de terre de pâte, faites-les frire puis égouttez-les.

Servez chaud.

 

Origine : France

Découvrez aussi...