Velouté de topinambours et cappuccino fumé

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 600 g de topinambours
  • 200 g de pommes de terre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 portion carrée de fromage frais
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1. Préparation du cappuccino fumé :
  • Faites infuser les tranches de poitrine fumée dans la crème liquide. Portez à ébullition.
  • Mixez le tout et filtrez au travers d'une passoire. Faites mousser le mélange obtenu à l'aide d'un mixer.
  • 2. Préparation du velouté :
  • Lavez, épluchez et taillez en rondelles les topinambours et les pommes de terre. Disposez-les dans le panier vapeur.
  • Versez le bouillon de volaille au fond de la cuve. Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Mixez avec le jus de cuisson. Ajoutez la portion de fromage et remixez. Assaisonnez.
  • Déposez, à l'aide d'une cuillère à soupe, le cappuccino fumé sur le velouté. Servez chaud.