Velouté d'oseille au crabe

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g d'oseille fraîche
  • 250 g de pommes de terre
  • 1,5 l d'eau
  • Sel, poivre
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g de chair de crabe
  • Cerfeuil

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'oseille lavées puis laissez-les fondre. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Versez l'eau, salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur, mixez le potage, ajoutez la crème. Laissez bien refroidir.
  • Partagez le crabe dans 4 assiettes. Versez la crème d'oseille dessus. Parsemez avec quelques pluches de cerfeuil et servez.