Velouté aux lentilles

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de lentilles
  • 150 g de poitrine de porc salée
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 litre de bouillon de boeuf
  • Sel, poivre
  • Pluches de cerfeuil

Préparation

  • Lavez les lentilles.
  • Dans l'autocuiseur, mettez les lentilles, la poitrine de porc, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et le bouillon de boeuf. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur, retirez l'ail, l'oignon, le bouquet garni et la poitrine salée. Mixez le potage. Passez-le à la passoire pour retirer les peaux de lentilles. Remettez-le à chauffer dans l'autocuiseur. Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez la poitrine salée coupée en petits dés.
  • Présentez en soupière. Parsemez de pluches de cerfeuil. Servez.