Veau pané

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 paquet de chapelure
  • 2 cuillères d'huile Actifry
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez chaque escalope en 9-10 tranches de 1,5 cm environ. Coupez chaque tranche en 2. Salez et poivrez la viande. Mettez la farine, les œufs et la chapelure dans trois récipients distincts. Battez les œufs Prenez un morceau de viande et passez le dans la farine. Sortez le et tapotez sur un bord du récipient pour retirer l'excédent. Passez le dans l'œuf. Recouvrez bien la surface. Tapotez pour faire couler l'excédent. Passez maintenant dans la chapelure. Recouvrez bien. N'hésitez pas à appuyer pour fixer la chapelure. Réservez le morceau. Répétez ces opérations autant de fois qu'il y a de morceaux. Enduisez d'huile la surface des aliments panés des deux côtés à l'aide du pinceau. Placez les ingrédients enduits d'huile au réfrigérateur pour 30 min. Versez une cuillère ActiFry d'huile dans la cuve. Lancez la préchauffe d'ActiFry. Placez les ingrédients dans la cuve ActiFry avec soin (2 fournées). Essayez de n'avoir qu'une seule couche d'ingrédients. Lancez la cuisson.